?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По волнам моей памяти



В тридевятом сообществе, в тридесятом треде, на бескрайних просторах этих ваших одноклассников, наткнулся я давеча на эту картинку, и сразу же мне вспомнилась одна в меру забавная (и в меру поучительная) история.


О существовании подобного фокуса (по крайней мере, рассказа о нём) я, естественно, слышал, многократно и с вариациями, еще в затертые и незапамятные времена и, надо сказать, никогда особо не принимал его всерьез. Пока как-то однажды, году в 2009-2010, точнее не скажу, не решился провернуть нечто подобное сам. Благо повод был.


Это я сейчас год не помню, а вот число и месяц могу назвать абсолютно точно - 3 декабря. День рождения моей любимой, на тот момент еще будущей, второй жены. Мы его, ясен сокол, радостно отмечаем до тех пор, пока вдруг, в какой-то момент, весьма подло и, самое главное, совершенно для нас неожиданно (как оно, впрочем, обычно всегда и бывает), у нас заканчивается бухло. От слова "совсем". Время уже позднее, но замахнуть-то нам еще огого как хочется. Мы начинаем судорожно соображать как же быть, что же делать и где же нам хоть чего-нибудь продадут. И тут я вспоминаю про этот самый пресловутый кунштюк. Надо понимать, что я на тот момент уже весьма изрядно начитан и просветлён. Не совсем вхламенко, конечно, но кураж бьёт со всех щелей. А дело, кстати говоря, было еще в Ростове (в Москву мы позже перебрались), в районе Зорге/Стачки. Ну и вот, со словами "а хули нам, кабанам!", я быстро-быстро одеваюсь, пока не попустило, бегу в Универсам-Западный (или он ещё Перекрёсток тогда был? ну, да это и не важно), подхожу к полке с той самой заветной продукцией, хватаю 0,7 какого-то вискарика, сворачиваю ему голову, а затем быстро и решительно, пока сам не передумал или какая-нибудь падла не остановила и не пресекла, насаживаю с горла примерно эдак соточку. Включаю улыбант чуть пошире лица и уверенной походкой шагаю к кассе.


Вот тут-то, коллеги, и начался цирк. С УайтХорсами, да. Сотрудников набежала целая шобла, и все они совершенно не понимали, что же им делать со мной и оскверненной бутылкой. При этом выпускать меня с ней из магазина они не хотели категорически. Грозились ментами, кентами, понтами, какими-то непонятными штрафами; я, в свою очередь, весьма активно и с огоньком (кураж же, помните?) заливал им в уши какую-то невообразимую херь, взывал к уму, чести и совести, вспоминал негативные последствия всех сухих и полусухих законов etc. Ну, или например, (совершенно ясно это помню), я предлагал им не продавать мне эту бутылку, что суть противозаконно, а сдать мне её как бы в аренду или напрокат. А я бы, в свою очередь, оставил бы им залоговую стоимость, равную, собственно, стоимости продукта, плюс какую-то небольшую сумму, типа суточную арендную плату. Ну или, скажем, амортизацию. Все в плюсе, все счастливы, идеальный вариант! Я даже обещал составить им письменное обязательство ни в коем случае не пить этот вискарь до завтрашнего дня. Я же законопослушный, не абы как! Продолжалось это шоу где-то, наверное, чуть больше часа. В конце концов, по всей видимости, я просто взял их измором. Какой-то самый старший из присутствующих манагеров (или то был начальник охраны? вот тоже не помню) наконец обреченно выдохнул что-то вроде "ладно, блядь, хер с тобой" и повел меня в свою каморку, где, по чистой случайности, понятное дело, вдруг не оказалось ни одной видеокамеры. Там он взял у меня деньги, на вопрос "так бумажечку-то вам написать?" шарахнулся от меня, как от чумного, видать совсем глубоко я его уже к тому моменту достал, положил бутылку в чорный непрозрачный пакет, вручил его мне и сказал, чтобы я выметался из магазина очень быстро, максимально далеко и, по возможности, навсегда. Что я и не замедлил сделать с весьма гордым и независимым еблетом.


От така фигня, малята. А вы говорите "охрана заставила купить". Ага, щаз! Не все так просто, ох не все. Но, впрочем, как показала практика, оно таки вполне себе осуществимо. Аминь! :)

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
witch_abi
28 окт, 2015 07:22 (UTC)
почему-то я так и думала...
toshagvozd
28 окт, 2015 13:41 (UTC)
о чем именно? :) пост длинный, чот сообразить не могу
witch_abi
28 окт, 2015 13:47 (UTC)
что не может быть всё так просто! если и отопьёшь, из тебя всю душу вынут.
toshagvozd
28 окт, 2015 15:30 (UTC)
Это да. Я задним числом потом размышлял над этим. Пьяный дурень, повезло, конечно. Ничего особенного не случилось бы, понятное дело, но вызови они все-таки ментов, вискаря б я не попил точно, ну а там уже по обстоятельствам. Ночь в отделение тоже не крем бруле, да и в рыло выхватить запросто :) Но, кто не рискует - тот не пьет вискарика ) Повторять не буду точно
garryl
28 окт, 2015 20:00 (UTC)
пока читал думал, что развязкой будет вызов полисов (ментов) и вискарик был бы ими изъят как вещественное доказательство.
toshagvozd
28 окт, 2015 21:43 (UTC)
Самое смешное что в этом посте нет не то что ни слова неправды, там даже нет ни одного художественного преувеличения :) Правда есть одна художественная недоговорка - Лика (тогда будущая, а сейчас вполне себе настоящая жена) все таки тогда увязалась за мной, и всю эту клоунаду она наблюдала, стоя в нескольких метрах с другой стороны касс. А про ментов я начал думать уже в процессе, естественно, практически с самого начала. Собственно, как меня в самый первый раз через кассу не пропустили, так и начал. Просто в том состоянии мысль "да и хер с ними" была очень умиротворяющей :) Было две версии, почему они так и не приехали. Я полагал (да и сейчас эта версия мне кажется наиболее вероятной), что дело в бабках. Все ж таки денег я ему отдал как за полтора пузыря, к тому же все тихо и спокойно, а так менты, кипеж, начальство приедет, шапки полетят, да еще и забесплатно. А знакомый полубомжик, который ошивался около этого магазина круглыми сутками, ну там где-то поднести, где-то разгрузить, где-то бухануть, по большому секрету поведал нам, что якобы начальник охраны магазина, незадолго до, насмерть разругался с начальником местного РОВД. Причину ссоры я сейчас уже не помню, но она была какая-то мексиканско-сериальная, со страстями. И теперь по всяким мелочам менты этот магазин тупо игнорируют. Нет, ну на труп они, конечно, приедут, а вот мол кража была недавно, так они пять часов добирались. Тогда я крайне скептически отнесся к его рассказу. А на самом-то деле кто его знает. Может правда там вендетта была, я бы, конечно, удивился, но не сильно, чесслово. А может жадность + нежелание поднимать шум, что мне конечно видится более жизненным, А может это вообще что-то третье, о чем мы даже и подумать не можем. Но факт остается фактом, они меня выпустили с вискарем (не оставшись, надо заметить, при этом внакладе), и вискарь был на диво вкусен ))) Вообще, было ощущение какой-то победы, я до сих пор его помню, это дорогого стоит. Дурь, конечно, несусветная, пьяная удаль (хотя вел-то я себя говорят, относительно культурно, в драки не лез и витрины не бил, надо отдать мне должное). Зато потом, когда я на трезвую голову прикидывал разные варианты и перспективы их развития, мне аж малость поплохело. Но, если уж быть совсем честным, то, по прошествии времени, я абсолютно ни о чем не жалею. Но повторять не буду! :)

Edited at 2015-10-28 21:54 (UTC)
gingenius
28 окт, 2015 08:24 (UTC)
эх, молодость, молодость...
toshagvozd
28 окт, 2015 13:29 (UTC)
33 мне тогда было, судя по всему :) мы тут с женой подумали - 2009 это все-таки был, процентов на 99. Так что толстый и красивый парниша в полном расцвете сил, да! :) Ну и хочу добавить, что любимая женщина в сочетании с хорошим алкоголем в разумных количествах способны творить чудеса и с людьми гораздо более зрелого возраста :)
stranger_006
18 янв, 2017 17:59 (UTC)
Да, Тоша, ты - экспериментатор. )))
stranger_006
18 янв, 2017 18:02 (UTC)
ПыСы Вчера, кстати, с Ликой переписывался в "этом вашем контактие". ))) Как там её нога?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )