?

Log in

No account? Create an account
не делаю выводов
да и вводов
с каких-то пор
но

например
этот калибр вер
незавершаем
хотя
вот же он здесь и шевелится
вот же смотри
right fuckin' now
ну а

тут бес
ыыы
просыпаются тараканы
галдят
наперебойко
а тот
кого и нет уже толком

вторит
то пилит каждое слово о слово
то пялит
ся
не то

дальше только хуже
но можно бросить

впрочем
если честно
и начинать-то толком никогда не умел
монетка упала, а сторон в ней нет -
армагеддон полз

О бедном козлёнке




А какова ваша версия? :)
Кто-то к "Парнасу дыбом" прикрутил картиночки. А чего, забавно :) По ссылке можно выбрать своего козла и наслаждаться, хотя я бы, конечно, рекомендовал почитать всех. И вообще, лучше полностью книжку скачать, в сети она есть. Там, помимо козликов и старушек, есть еще попы с собаками и Веверлеи с Доротеями, полный джентьменский набор :)
"Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что россияне считают Дарью Донцову писателем года, сообщает ТАСС. Донцова остается на первом месте уже второй год и лидирует со значительным отрывом.
Лучшими среди музыкантов стали певец Филипп Киркоров и композитор Игорь Крутой, а Григорий Лепс и Стас Михайлов разделили вторую позицию. Актером года россияне считают Дмитрия Нагиева, а прошлогодний лидер — Сергей Безруков — опустился на второе место, которое к тому же разделил с Алисой Фрейндлих, которая оказалась в этом рейтинге впервые. Самыми популярными телепередачами остаются ток-шоу «Пусть говорят» и «Голос». Сериалом года стал «Физрук», а лучшим фильмом, как и в прошлом году, — «Сталинград». В опросе, проведенном 13 и 14 декабря, приняли участие 1,6 тысячи человек в 46 регионах России."


Конец цитаты близок.

Так вот, в связи с этим выбросом экопопалвтоплазмы, у меня восстало примерно 3,5 юнита вопроса. Правда, не очень понятно, и в к кому:

1. Как в эту волшебную кунсткамеру попала Фрейндлих с Физруком и, главное, зачем? Хотя, кто ж ее спрашивал, судя по всему. Да и тех, кто голосовал, похоже, тоже не спрашивали.

2. Что она при этом чувствует, интересно? Или ничего уже? (Не дай бог, конечно, я с огромным уважением и любовью отношусь к Алисе Бруновне, потому и царапнуло, наверное)

2. Неужели айлюлюди, делающие подобный выбор, всерьез рассчитывают на что-то, выходящее за рамки их невероятно небогатой фантазии?

Ответы опять принимаются за старое :)

(с)  Владимир (Владимирович) Скицен-Трал, "Кубатурим Круга"

Так уходили легенды...

«…Оська сидит у него на коленях и, подпрыгивая, спрашивает:
- А вы отгадайте... Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет? Отгадайте.
- Не знаю, - говорит солдат. - Ну, скажи, кто?
- И я не знаю, - говорит Ося. - И папа не знает, и дядя. Никто.
О ките и слоне долго спорим. Мы с солдатом - за слона, Аннушка назло - за кита.»

Лев Кассиль, "Кондуит и Швамбрания"


Ну, учитывая, что толщина одного только языка среднестатистического взрослого блювала (он же синий или голубой кит; вам, кстати, не кажется, что во фразе "синий кит блювал" что-то такое есть?) составляет приблизительно около  3-х метров, весит этот язычок где-то 3-4 тонны, (что, эаметим, несколько больше, чем вес среднестатистического взрослого слона, даже если с говном), а глазки у него при этом мааахонькие и крайне плохо видящие (они у него и весят всего-то около килограмма каждый, по сравнению с, мягко говоря, нехилыми китовыми ТТХ [33 квадратных метра в длину, 150 тонн живого веса, 8500 литров крови, пиндык!], считайте, что тех глаз там вообще нет, одно название), то не будет там никакой борьбы, даже если взять сферических кита и слона в вакууме. Можно даже попытаться разозлить вышеупомянутого слона перед битвой, сказать ему что-нибудь ужасно обидное и несправедливое, ненормативная лексика допустима и даже желательна. Ну или дать ему сожрать пару-тройку ведер боевых варяжских мухоморов. Ну, вроде как для поддержания боевого духа и интриги.

Вот вы когда-нибудь пробовали бороться с очень злой и очень обдолбанной гусеницей тутового шелкопряда, например? Желательно, конечно, по правилам, хотя, в принципе, это не очень важно. И как ваши успехи, расскажите?

В детстве результат этой ниипической схватки (в левом углу ринга боец Слон, абсолютный чемпион мира по сухопутной версии), помнится, крайне меня волновал; тем более, что Лев Абрамович от ответа на самим же собой поставленную задачу нагло уклонился. А кит-то, оказывается, возьмет да и тупо раздавит этого нещастного слона со всеми его обидами, мухоморами и говном. Возможно, даже не заметит, как. Такая вот фигня, малята.

Грустно, однако. Одной неразгаданной тайной на свете стало меньше
:)
Очень хорошее, на мой неимхоскушенный, стихотворение от Шурика Ланина aka thorix

"Всюду жизнь".

Самурай Ибаного-Рю
Был последним из выживших в битве на речке Во.
Он во сне голосил: "Горю!",
Но, проснувшись, не помнил практически ничего.
Он всю жизнь забывал войну,
Но шагал, как тогда по кровище и по говну,
А медальки его блесну
Где-то в мирном песке потерял Ибаного-внук.

Он пришёл к нам в вагон всклокоченный и седой, значит дело опять к зиме,
Значит в кодексе бусидо без перемен.

Самурай Одиного-Сё
Улыбается нервно, а в серых глазах Кабул.
Он уверен, что он спасён,
Остальные наивно считают, что он в гробу.
Подарить бы другому жизнь,
Но объятья мадонны напротив ему малы -
У неё за спиной мужик,
На руках неотрывно глядящий в окно малыш.

На щеке малыша зеркальное "унз-мит-готт" - отпечаток пряжки ремня,
Но никто не видит его, кроме меня.

Я шепчу малышу: "Мы стоим на той же обочине в той же позе. Если жизнь подвезёт нас, мы скажем спасибо, но будет поздно. Мы закрыты снаружи и заперты изнутри. Не смотри в окно, пожалуйста, не смотри! Если снять подвенечное платье снега, поля под ним будут голы. В деревянных глазницах перрона ищет поживу голубь. Самураи умерли, самураи были давно. Не смотри в окно, малыш, не смотри в окно! За стеной вагона всё такие же косы, всё те же грабли. Если ты откроешь окно, в него залетит журавлик со следами всякой радиоактивной херни. Ты же хочешь вырасти, ты же не хочешь так, как они?"

А малыш улыбается маме, и у мамы светлеет лик.
Что ему этот глупый дядька или этот смешной старик.
И что ему я, не знающий, как заходить в огонь,
И далёкие залпы "Града" качают его вагон.
Он ещё не знает, что правда бывает разных сортов,
Что однажды никто не спросит: готов или не готов?
Хочешь вернуться - выстрели, хочешь дожить - убей...

Малыш открывает окно. И пугается голубей.

диалог, толькочтошный

Лика беседует с Сашей:

- Почему ты не даешь Асе ручку?
- У нее застрял черчиль.
- Какой Черчилль???
- Ну, сэр Уинстон Леонард Спенсер этот, как его... стержень!